科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > AMD在美起诉英特尔垄断专题 > 正文

英特尔要求反垄断官司仅限于美国 AMD严词批驳


http://www.sina.com.cn 2006年05月28日 10:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,一段时间内陷入寂静的AMD诉英特尔垄断案日前报出一些动态。本月初,英特尔公司向特拉华州联邦地方法庭提出一项司法动议,要求法官将这桩诉讼仅限于美国境内的微处理器销售,原因是AMD公司的微处理器大多数在国外生产并在国外销售,因此应该由其他国家的法庭或监管机构来处理。本月26日,AMD公司也提交了一份措词严厉的司法动议,驳斥了英特尔公司的辨称,要求法官考虑到全球一体化的微处理器市场。

  本月初,英特尔公司的司法动议称,因为AMD的处理器制造销售大多在美国以外的地区,所以相关的垄断诉讼应该在所在国的法庭进行。特拉华州的联邦地方法庭应该仅仅根据AMD公司和英特尔公司在美国境内的市场情况来审理此案。

  本月初,英特尔公司发言人查克·莫利曾经对新闻界表示:“我们会就整个官司捍卫英特尔的合法权益。我们只是不想浪费自己和法庭的时间,因为官司中的很多内容并不在美国法律的管辖之下。”

  英特尔还引述例子说明。据英特尔称,在松下电工和Zenith Radio两家公司的官司中,美国的反垄断法并不能监管其他国家经济体中的市场竞争行为。

  26日,AMD公司作出回应。在同样提交给法庭的一份动议中,AMD公司表示,全球微处理器市场已经形成了一个整体的全球市场,英特尔公司只不过在其美国总部策划了非法垄断行为。AMD文件说,英特尔在国外制造的产品同样在作为全球市场一部分的美国市场产生“国内影响”,这些国内影响已经足够让司法部门采取反垄断措施。

  AMD公司法务负责人汤姆·麦考因表示:“AMD公司针对一个单一企业在全球单一市场所制造的单一垄断行为发起了一桩单一的诉讼。”他表示,在一个全球微处理器的单一市场中,如果不考虑在美国以外市场的销售情况,几乎很难说明英特尔公司所占据的垄断地位。

  近期内,特拉华州联邦地方法庭法官约瑟夫·法南将对这两份动议作出倾向性结论。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,270,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有