跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英特尔携手上海文广 借世界杯发力手机市场

http://www.sina.com.cn  2006年05月26日 15:49  太平洋电脑网

  PConline北京消息,近日英特尔中国宣布与手机电视运营商合作,在2006德国世界杯期间推出“玩手机看世界杯”活动,届时一些高端手机用户可以通过手机观看世界杯的比赛。

  据了解,英特尔将提供优厚的市场支持,以推动多款基于Intel XScale处理器的手机尽快上市,增强手机玩3D游戏、看MPEG4、拍数字图像、视频以及通过手机看世界杯直播等应用。

  前期,英特尔通过与上海文广旗下的上海东方龙移动信息有限公司及上海东方宽频传播有限公司合作,助力东方龙基于中国移动网络的手机电视世界杯频道及东方龙掌上世界杯互动平台。

  届时,基于Intel XScale处理器的手机用户可以开通手机看电视业务,或登陆掌上世界杯互动平台,通过短信、彩信、下载等方式,浏览世界杯实时新闻以及相关资讯。

  此外,英特尔手机娱乐网站(www.娱乐芯开始.com)也将在本月底开通,为手机用户提供形式多样的音乐、视频下载。英特尔期望通过手机厂商、手机电视运营商、内容供应商、软件开发商及用户之间的互动交流,来促进一个完整手机娱乐产业链形成。

  英特尔移动通讯市场有关负责人透露,与上海文广等合作实现手机观看世界杯,向用户展现基于Intel XScale处理器手机在视频娱乐方面的优势,只是市场推广的第一阶段。接下来,英特尔还则将把一些游戏厂商、音乐厂商整合到该产业链中。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有