科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美众院也玩圈地战 网络中立性提案获通过


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 10:18 ZDNet China

  CNET科技资讯网5月26日国际报道 一项禁止宽带网络提供商向视频和其它服务提供付费高速通道的提案向成为法律又迈进了一步。

  在本周四的一次投票表决中,美国众院司法委员会以20票赞成、13票反对的表决结果批准了一项要求宽带网络提供商严格遵守网络中立性原则的提案。

  该委员会的14名民主党议员和6 名共和党议员投了赞成票,另外13名共和党议员投了反对票。

  这一投票结果是Amazon.com、谷歌、微软、雅虎等互联网巨头取得的一次胜利。它们一直在华盛顿进行游说,要求通过严格限制Verizon 、AT&T等宽带网络提供商为视频和其它它们喜欢的服务预留“高速公路”的法律。

  该委员会的许多成员都表示,他们对该提案投赞成票的原因并非多么关心网络中立性,而是因为圈地战。他们说,他们担心上个月另一个委员会批准的一项提案会削弱他们在未来的影响。

  另一项名为COPE的提案指出,美国联邦通讯委员会(FCC)将享有独家调查宽带网络提供商是否触犯网络中立性原则的权力。该提案是由众院

能源和商业委员会主席共和党议员
巴顿
提出的,其中并没有包含严格的网络中立性条款。

  由于FCC 接受能源和商业委员会的监管,该提案将使得司法委员会未来不能就网络中立性反垄断调查举行听证会。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有