科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想公布第4季及全年业绩 全年盈利1.7亿港元


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 17:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月25日消息,联想集团今天公布了截至3月31日的第四季度及全年业绩。由于计入了5.43亿元(7000万美元)的重组费用,第四季亏损港币9.03亿元,每股基本亏损10.16港分。全年盈利为港币1.73亿元 (包括重组费用)。

  财报显示,第四季度的综合营业额为港币244亿元,较去年同期增长417%。联想个人
电脑销量年比年增长为11%。季内集团收入除税及重组费用前亏损港币3.17亿元,主要由于业务盈利受正常季节性因素影响、以及集团对新产品的投入和在全球推出联想品牌等投入。

  2005/06财年营业额达港币1036亿元,同比增长359%。全年EBITDA (除利息、税项、折旧及摊销前经营溢利,不包括重组费用)为港币30亿元,同比上升154%。全年除税前盈利(不包括重组费用) 为港币12亿元,上升7%。全年盈利为港币1.73亿元 (包括重组费用)。全年每股基本盈利为1.97港仙 (包括重组费用) (2004/05财年为14.99港仙) 。截至2006年3月31日,净现金储备为港币61亿元。董事会建议派发末期股息每股2.8港分。

  地域概览

  -在大中华区,联想在中国的个人电脑销量上升31%,高于市场增长。第四季度综合营业额达港币84亿元,占集团总营业额的35%,经营溢利为港币4.02亿元。

  至于国际业务方面(不包括大中华区) ,以下为不包括在第四季度产生的重组费用的各地域经营业绩概览。

  -与去年第四季度比较,联想在美洲区的综合营业额为港币74亿元,占集团总营业额的30%,经营亏损为港币2.52亿元。

  -亚太区 (不包括大中华区) 的个人电脑销量下降5%,第四季度综合营业额为港币35亿元,占集团总营业额的14%,经营溢利为港币6200万元。

  -在欧洲、中东及非洲区的个人电脑销量下降3%,第四季度综合营业额为港币51亿元,占集团总营业额的21%,经营亏损为港币8700万元。

  产品概览

  -联想

笔记本电脑销量于第四季度较去年同期增长14%,主要由集团在中国市场的领导地位所带动。季内,联想笔记本电脑业务的综合营业额为港币125亿元,占集团总营业额的51%。

  -联想台式电脑销量亦在第四季度较去年同期增长9%。台式电脑业务的综合营业额为港币104亿元,占集团总营业额的43%。

  -集团主要在中国市场经营的手机业务销量在第四季度上升122%,推动年比年营业额增长109%至港币12亿元。

  全年业绩

  在2005/06财年,综合营业额年比年增长359%,达港币1,036亿元。联想个人电脑销量年比年增长11%。集团的除税前盈利(不包括在第四季度产生的重组费用)上升7%至港币12亿元。

  计入第四季度所产生的重组费用后,联想于2005/06财年录得全年股东应占盈利为港币1.73亿元,全年每股基本盈利1.97港分(2004/05财年为14.99港分)。

  相关报道:

  联想25日公布季报 投行称计入重组费将转亏

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,600,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有