科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM升级管理数据库首推基于流程的应用


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 16:21 网界网

  网界网消息 周三,IBM宣布将在今年夏天推出一款软件,该软件可以帮助IT经理更快地列出IT资源的清单和对其进行分类,此外,它还能实现针对管理可用性、应用发布和存储等各种流程的最优方案。

  IBM已对其Tivol变更和配置管理数据库(CCMDB)进行了更新,该产品现在支持一种联合模型(federated model),这要求IBM加入一种开放机制来支持其它数据源的数据导入,并
且易于导出数据至第三方资源。该数据库安装在一台服务器上,它能自动发现各种IT资源及其配置,还能发现IT组件间存在的任何关系。当出现变化时,它还能够自我更新。

  有了联合模型,数据库软件可从多个数据源收集数据,并且不必将它们都存储在单个庞大的数据库中。 联合型 CDMB 除了拥有一个中心数据库外,还连接到其它数据源,因此IT经理无需放弃现有的数据库,也不用将配置数据转移到另一台服务器上。

  除CCMDB外,IBM还推出了三个软件应用,它们都可和该数据库安装在同一台服务器上,并且包含能使它们和其他Tivoli工具联用的连接器,在完成某些IT任务时它们可使用一套统一的流程和工作流。(网界网 胡谦编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有