科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中欧信息通讯高科技06专题 > 正文

图文:Exalead公司代表演讲


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 15:34 新浪科技
科技时代_图文:Exalead公司代表演讲
图为:Exalead公司代表演讲。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  5月25日,中欧信息通讯高科技峰会在北京举行。会议为期两天,来自中国与欧洲最具创新素质和最具增长潜力的 ICT 司将出席和参展,会议汇集中国与欧洲ICT领域最主要的商界、教育界与投资界精英。

  图为:Exalead公司代表演讲。(骆磊 摄)

  以下为其演讲全文:

  Exalead代表:大家好,非常高兴大家听我的介绍。你们都知道GOOGLE和雅虎都拥有搜索引擎,可能很多人不了解Exalead,所以今天让你们更了解一下Exalead。

  我们研究的是信息问题,每天我们看到越来越多看到的很多信息,网络上,主要的问题是什么,我们现在面临的问题就是如何来获得这些信息。我们有两种信息,有一个良好,一个非良好的,良好的信息很容易获得的,不良好的是难获得的,这是他的增长率,不良好的信息每天是要翻番的,所以我们要有效的搜索这些信息,来提高我们的生产率,提高我们生活中,工作中需要的信息。

  当人们把最终的用户做一个分类,这里有一些统计数据,我们先从这个数据入手,大部分把自己的35%的工作时间来搜索信息,或者在文件里搜索,或者在网络上索索,占到你工作时间的30到35%的时间,对于办公室人来说,大多找不到自己想要的东西,我们的Exalead可以让大家减少时间,可以从网络当中找到他们想要的东西。

  这是Exalead的简易图,如果以Google为例的话,我们有一些搜索,我现在一个的例子,Exalead首先界面上有三个模块构成,首先是左上角,首先是媒体和信息来源,也就是你在搜索的时候,你要怎么样来搜索,在公司内部搜,还是在网络上搜,同时可以在内部网连接,在右手就得到你搜索的结果,这个是用不同的模块划分的,接下来内部网,下面就是英特网,你可以通过Exalead完成这些内容。同时还有一个非常具有创新性的用法,我们可以看到数据被分为不同的范畴,你可以看到通过不同的组别来看到不同的数据,比如说不同的网站,或者可以按照语种语言来分。同时,为了提高不同的搜索结果,你可以运用不同的方法,并像其他的网站给你的是网站的连接组别的分类给你。

  产品介绍完以后,我再简单地向大家介绍一下产品组合的架构,刚才我也跟大家谈了,Exalead是我们的产品结构,这也是唯一一块产品把多个产品组合在一起,主要在台式机当中进行搜索的,我们有一个版本可以和台式机互通的。还有,你可以去下载,台式机的版本是免费的,现在工作组级的产品已经在试用当中了。

  大家看一看,我们在欧美的一些客户,比如说我们有各种各样的客户,来自大公司、大学、银行、电信运营商,还有一些大型的门户网站,他们都在使用Exalead产品,用在他们的搜索引擎当中。刚才我向大家介绍了,希望能对我们产品获得更多的了解,可以到我们网站看一看,我们的台式机版本或者工作组别的版本下载下来,看一看。也可以输入中文进行搜索,我们的汉字搜索结果也是非常好。同时可以下载工作组的版本,可以试一试,效果非常好。

  我快讲完的,我给大家归纳一下Exalead公司的一个情况,它绝不是一家新的公司,这家公司是2000年创办的,六年前就已经成立了,是由两个人创办的,他们在1996年就开始在行业当中工作了,在1997年他们成立了一个搜索引擎的设计;1998年到1999年在法国设立了自己的实验室,基于这样的技术创办了Exalead搜索,这个公司总部在法国巴黎,而且在欧洲以及在美国都有他们的业务,现在他们的业务活动已经遍布中国亚洲。

  现在再简单介绍一下Exalead,最近获得了很多殊荣,不仅在欧洲,而且在美国,我想必须要提到这一点,因为有一些公司他们之所以更加有名,是因为他们的广告做得更多,而Exalead主要是靠他们的优良的技术来获得知名度的。在这儿我们可以来看看他们世界各地的机构,分别在美国,拉美,欧洲,现在我们在新加坡也有一个办事处,不久以后我们在北京也成立自己的办事处,讲完了,谢谢。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有