科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

瑞星欲造可管理的安全 新产品剑指国外厂商


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 13:29 新浪科技
科技时代_瑞星欲造可管理的安全 新产品剑指国外厂商
图为瑞星公司发布“瑞星杀毒软件网络版”2006系列产品发布启动仪式(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 5月25日消息 今天上午瑞星公司正式发布“瑞星杀毒软件网络版”2006系列产品,包括企业版和行业专用版。针对目前国内企业网络的信息安全现状,瑞星提出了“安全管理”的理念,欲打造“可管理的安全”环境。

  近年来,经受了“冲击波”“震荡波”等恶性网络病毒的洗礼后,大部分企业具备了一定的防病毒意识,并部署了相关产品。但据我国计算机病毒应急处理中心的统计数据显示
,2005年仍然有约80%的企业、政府单位遭受到病毒和黑客的侵害。而IDC的调查表明,造成国内企业出现安全问题的最主要原因就是“管理不当”。

  据瑞星研发部介绍,瑞星2006企业防毒新品,正是针对上述问题所开发,该款新产品将提供大量用户所缺乏和亟待解决的“安全管理”系统。

  针对大量用户对“安全管理”问题的漠视,瑞星将启动以“可管理的安全”为主题的企业防

病毒知识普及活动。据瑞星副总裁毛一丁透露,瑞星将为此斥资3000万元人民币,同时将向广大企业用户提供新产品的免费试。

  作为本土的防病毒软件厂商,瑞星在企业杀毒市场有已有8年的历史,2006企业防毒新品的发布被业界看作是其进一步巩固企业级市场地位的举措。在此之前,5月23日在杀毒市场沉寂了两年多的金山软件公司也发布了杀毒新产品,宣称将要重点开拓企业级市场,这被业界看作是金山反攻信息安全市场的信号。

  另外再加上趋势科技、赛门铁克等企业纷纷发力企业级安全市场,杀毒软件厂商争食企业级市场的战火趋于升级。

  针对与国外信息安全厂商的竞争问题,瑞星副总裁毛一丁告诉新浪科技,瑞星2006企业防毒新品是在对国内企业深入调查市场调研的基础上研发而成,更适合本土企业防病毒的需求,这一点直指国外安全厂商产品水土不服的软肋。(臧中堂)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,270,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有