科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

HDS增强创新产品USP性能 巩固USP王者地位


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 11:02 赛迪网

  【赛迪网讯】2006年5月24日,北京——日立集团(NYSE: HIT)全资子公司日立数据系统有限公司突破了老式存储系统的瓶颈,于日前宣布大幅度增强其革命性产品Hitachi TagmaStore® Universal Storage Platform(USP)的性能,巩固了USP在整个存储技术王国的王者地位。

  USP是业界一流的存储平台,拥有高达40%的高端市场份额、迄今在全球范围内已有
3000多台智能虚拟存储控制器交付使用。HDS公司通过大幅度增强USP的性能和功能,使该解决方案的总体性能提高了25%,并提供高达250万IOPS(每秒写入/写出操作)的处理性能,使该平台成为业界无可匹敌的新标准。增强版的USP能够使Oracle Financials和 Microsoft SQL Server等关键应用达到最高速度,同时提高虚拟化分层存储环境的性能。

  Enterprise Strategy Group高级分析师Tony Asaro评论说:“USP至今还没有可与之匹敌的对手。它还是惟一一款能够实现外部存储虚拟化的企业级存储系统,也是惟一一个使用与其旗舰存储系统通用的数据管理软件的存储虚拟化平台。此外,USP迄今已售出3000多台,很显然该产品有着强劲的市场需求。我们认为,日立将会继续保持前进的势头,他们的业界最佳的USP也会发展得越来越好。”

  基于互联网实现的网上交易处理(OLTP)应用及架构整合对性能和扩展性提出了前所未有的需求。全球的大型企业都面临着这些挑战,他们需要一个具有高度可扩展性的存储解决方案来满足迫在眉睫的业务要求。

  当竞争对手仍在凭借长达27英尺、重达13吨的笨重且落伍的铁质老式存储器苦苦挣扎时,日立USP则在继续改变着数据存储行业。USP通过内置虚拟层可管理高达32 PB的内部与外部存储(超出竞争对手310倍),它的逻辑分区功能可创建安全的专用虚拟存储机(Private Virtual Storage Machines),支持复杂的任意存储地点的远程复制,极大地简化业务连续性,使HDS能够赢得更多的市场份额,并置身于存储虚拟化技术的前沿。

  增强版的USP通过大规模整合,在单一的存储服务平台上支持iSCSI、Fibre Channel、ESCON、FICON和NAS等多种协议,同时保证100%的数据可用性,并且通过一个集成的控制台进行管理,为客户带来无与伦比的灵活性。

  独立软件和服务公司ITCentrix 的CTO兼合作创始人David Floyer表示:“性能增强后的USP能够大大降低用户的存储总体成本。我们对增强版USP的分析表明,与同类竞争解决方案相比,USP在采用内部200TB、外部管理800TB存储的配置时,预计可使存储成本和存储管理成本降低52%。”

  Ovum公司基础架构、软件和IT服务副总裁Carl Greiner 评论说:“日立公司超越了仅仅满足处理速度的存储需求范畴,继续提供高端企业存储系统,带来例如逻辑分区、内置虚拟化、异构连接、虚拟端口、任意存储地点的通用复制以及全面的管理功能等一系列先进的高端存储功能。”

  进一步增强业务连续性和灾难恢复功能

  USP的软件功能也得到增强。增强版软件能够进一步确保数据满足政府监管和风险管理的要求,这些软件包括:

  Hitachi Universal Replicator™(日立通用复制软件),是公认的业界首创的远程复制软件,用于异地数据保护。该软件将得到进一步增强,提供更高的性能,包括在多达四个USP系统之间管理多达64,000个数据卷。此外,增强的日立通用复制软件Delta Resync功能用于开放式和大型机系统,在发生灾难的情况下,利用该功能可以大幅缩短灾难恢复时间。当采用三数据中心方案,主站点宕机时,日立通用复制软件Delta Resync功能允许客户将

数据恢复到本地(或中间)站点。在恢复过程中,这一新功能支持从中间站点向远程站点复制增量数据,而不是将中间站点的所有数据复制到远程站点,从而大大简化操作。

  Hitachi ShadowImage™系统内复制软件(ShadowImage™ In-System Replication)在任意日立存储系统内提供不中断的高速数据复制。该软件的性能也得到了增强,以支持更多的数据卷,数据复制速度每秒超过1 GB,性能将提高4倍 。得益于ShadowImage增强的性能,并行ShadowImage操作的数量也从32对增加到128对,增加了3倍。

  新添安全存储性能:审核记录

  Enterprise Strategy Group资深分析师Jon Oltsik表示:“存储行业的许多企业在安全的必要性方面进展缓慢。日立集团早在几年前就已经致力于在产品设计和业务流程中提供安全性能。日立集团为确保安全性所做的努力体现在多个领域,包括产品设计、客户支持和企业文化。此外,HDS的产品在装运时已经做到‘监管准备就绪’,意思是这些产品的设计具备了满足监管要求所必需的安全特性。”

  目前,日立集团提供创新的审核记录功能,进一步提高了在存储安全领域的领先地位。USP提供审核日志文件,保存系统中所有用户访问操作的历史记录。这种历史记录包括关于用户、确切操作时间、操作名称、任何参数设置和最终结果(正常结束或出错信息)方面的信息。审核日志可用来跟踪用户访问操作,监控安全性,调查出错原因以及避免潜在差错。客户可以将审核日志文件从多个系统导出到一个中央服务器,从而简化审核和控制管理任务。

  不断提升高端存储水平

  ITCentrix 公司总裁兼 CEO Dave Vellante 评论说:“日立的方法从根本上改进了存储管理,简化了存储资源的分配。CIO利用 USP能够更加有效地管理成本,使信息和应用需求相匹配,而所有这一切都是利用软件方法实现的。通过对同类竞争存储产品的虚拟化,日立以一种和传统方法截然不同的方式重新定义了存储管理,使用户能够提升其现有资产的价值。日立公司已经证明了它能够利用一家技术企业的整体资源提供超乎寻常的存储平台。”

  IDC 集团副总裁兼总经理 John McArthur 表示:“可扩展性是一个关键属性,IT 人员应该在该属性的基础上评估存储虚拟化解决方案。但是,可扩展性不单单指最大原始容量。一些企业,例如HDS,通过扩展外部设备支持能力、性能、连接性、逻辑设备支持和可用性来满足用户对可扩展性的需求。日前推出的新产品使日立公司达到了一个新的高度。”

  Data Mobility Group资深分析师及创办人John Webster分析说:“日立公司已经将他们的存储子系统控制器提升为存储服务平台。日立公司提供了逻辑分区、内置虚拟化、虚拟端口和异构复制功能等高级存储功能,充分证明了其领导地位。”

  缓存带宽一直是以缓存为中心的高端存储系统性能的限制因素,而大规模并行的日立Universal Star Network™ 交叉交换架构打破了传统架构中固有的瓶颈,能够提供每秒高达68GB的缓存带宽,这比其他老式系统高出了325%。此外,该架构还支持256个并发存储操作,比其他竞争系统高7倍。

  TagmaStore Universal Platform和Network Storage Controller系列智能存储控制器因为具有独特的异构存储虚拟化功能,在市场上占有优势地位。日立公司是惟一一家提供介质(磁盘)与创新(智能控制单元)分离的企业级存储解决方案的厂商,使用户能够在现有存储资产的基础上获享最新功能。日立公司独特的虚拟化方法为IT用户提供了充分的灵活性,使他们能够将特有的应用需求与特定的存储属性完美匹配。(n101)

  作者:佚名

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有