科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

南京推出互动数字电视 可自由支配收视时间


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 10:25 新华网

  新华网南京5月24日专电 (记者 蔡玉高) 观众因误了点而看不到想看的节目,尤其是新闻节目的事情,在南京将会越来越少。随着互动数字电视的开通,只要装上机顶盒,南京的观众便可在电视上自由支配收视新闻的时间、搜索各种商品打折信息,甚至可以加入热点话题的讨论。

  记者近日从南京市广电集团获悉,南京率先在全国推出互动数字电视。南京市广电集
团董事长陈梦娟介绍说,互动电视致力于用户收视的个性互动,将节目设置编排建立在广大观众的意见基础之上,从而拓展更加多样化的节目分类。

  据记者了解,按照节目分类,互动电视将节目分成了《电影》《电视剧》《新闻》《生活》《少儿》《娱乐》等栏目。其中《电影》和《电视剧》包罗了最新、最全的中外影片和各种热播剧,观众可以将自己最喜欢的剧目收入“囊中”;《新闻》提供了用户自由支配收视时间的可能,使他们能够在任何时候反复观看延时新闻,目前,提供有

中央电视台、南京本地以及江苏省内外的10个新闻栏目,内容涵盖时政、体育、文娱和财经等。

  此外,普通广播式

数字电视节目中的综合信息平台、游戏等特色业务,也被集成于互动电视之中,依托交互式数字技术,用户能够体验到更加自由的互动交流和自主选择,用户可以参与民意调查、“实地考察”未来新居等活动。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,520,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有