科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软与NEC交叉专利授权并加深进一步合作


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 09:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间5月24日(北京时间5月25日)消息:微软公司和日本电气公司在星期三宣布双方已经达成交叉专利授权协议,它们将共享某些专利以加深双方在企业通信网和服务器领域的合作。

  通过将日本电气公司的硬件如服务器和路由器与微软公司的通讯软件和商用软件相结合,软件巨人微软公司和日本电气公司将合作开发和销售企业客户所用的各种网络产品。

  日本电气公司的日本第三大电子设备厂商。它还将在开发新一代高端服务器上与微软公司展开合作。

  微软公司首席执行官史蒂夫巴尔默在双方联合举行的记者招待会上说:“25年来,日本电气公司一直是日本电脑业界的翘楚。最近十年,它还在服务器市场上独领风骚。 我们期待着在双方未来的合作中借助它们的强大技术推出更多的产品和服务。”

  在此之前,微软公司与日本另一家电子产品厂商东芝公司也达成了类似的交叉专利授权协议。

  东芝公司是日本第二大电子设备厂商,它与微软公司在去年五月宣布达成了交叉专利授权协议,双方共享了彼此在计算机和数字电子产品技术方面的专利。日本电气公司总裁Kaoru Yano称:“通过这次的进一步合作,我们将进一步扩大我们的市场,不仅仅是日本市场,还包括全球市场。”

  两家公司没有透露它们希望从新的合作关系中得到多少好处以及关于收入和利润的协议条款。

  在此消息宣布后,日本电气公司

股票报收于每股674日元,涨幅达到1.7%;同期,东京股票交易市场电机指数也增长了1.75%。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有