科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD称开局良好 今年可夺取20%服务器市场


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 09:29 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周三,全球处理器巨头AMD公司的一名高层在东京表示,今年,AMD处理器的业绩有了一个好的开端。AMD公司正在顺利迈向占据服务器处理器市场20%份额的年度目标。

  AMD公司负责商业应用和高性能计算业务副总裁马丁·塞耶当天表示,今年,AMD的目标是获得服务器处理器市场的20%,以及客户端系统(包括台式机和笔记本处理器等)处
理器市场的15%。

  塞耶表示:“AMD的发展战略是超越自我。在今年一季度末期,AMD在服务器处理器市场的份额已经超过了20%。同时,在服务器处理器上的优势正在进一步延伸到客户端计算机领域。”

  周三,高科技咨询公司IDC发布的一份报告显示,今年一季度,基于AMD处理器的服务器的销售收入超过了10亿美元,这是AMD“芯”服务器销售首次突破十亿美元大关。IDC的报告还指出,对于那些正在为

能源账单忧心忡忡的IT部门经理来说,兼具低功耗和高性能的AMD处理器正在日益获得亲睐。

  塞耶还对未来进行了展望。他说,明年,AMD的四核处理器将以出众的性能功耗比领先业内。到2009年,客户端电脑处理器的新增用户将超过同行。

  周三,塞耶是到日本东京参加AMD公司全新的CPU架构AM2的发布仪式的。AM2首次允许速龙处理器采用更快速的DDR2内存。当天,AMD公司同时在日本发布了采用AM2架构的两款速龙处理器,分别是2.8GHz主频的速龙64 FX-62和2.6GHz主频的速龙64 X2 5000+。

  《PC世界》杂志对于AMD公司全新的AM2架构进行了测试,并未发现明显的性能升级。不过,该杂志指出这种架构为未来性能的升级奠定了基础。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有