科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想今日公布2005年业绩


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 02:48 第一财经日报

  杨元庆:把美国政府当作重要客户

  本报记者李亚发自香港

  联想集团(0992.HK)昨日在香港召开股东大会,联想集团总裁杨元庆在会上指出,公司今年3月通过重组全球销售业务,削减了1000个职位,将为集团每年节省近2.5亿美元。

  杨元庆昨日在股东大会上指出,联想集团在美国业务发展遭遇不公正待遇,希望美国政府能给予联想公平竞争的环境。杨元庆说,联想是完全市场化的公司,将会继续与美方沟通,把美国政府当作重要的客户。杨元庆还希望中国政府能够协助中国企业走出去,为中国企业海外发展创造公平竞争的环境。

  联想将在今日公布2005年度业绩。不过,按照香港券商的预计,联想集团全年盈利将为7.2亿到8.4亿港元,比2004年度减少25%到36%。主要原因是第四季度需要将重组全球销售业务的成本计入。

  有香港

证券分析员向《第一财经日报》表示,联想与IBM个人电脑业务合并后,市场流失率从高峰期逐步回落。在2005年第二季度,其市场流失率曾一度达到8.1%,但该数字逐季下降,到2006年第一季度该数字已经下降到1.8%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有