科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Word新病毒造成恐慌 疑为中国黑客所为


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 10:47 太平洋电脑网

  近来黑客利用Word 2002,Word 2003 零日(zero day)的弱点,使微软的用户在邮件中打开相关word附件就有可能中招。据相关报道称,黑客使用word中的漏洞建立一个特洛伊木马。据Symantec公司介绍,该名为Trojan.Mdropper.H的木马程序将在电脑中安装一个后门,可以供黑客控制这台电脑。

  微软表示将在6月13日与其它日常安全升级一起发布解决此问题的补丁。微软表示它正在寻求解决方案并随时观察是否有新的变种产生。

  那么如何防范该木马程序呢?微软表示在打开电子邮件附件时必须提高警惕,并限制管理员的权限。SANS Institute则建议用户不要打开任何不信任的word文档。

  本次攻击疑为中国黑客“Titan Rain”所为。

  SANS研究认为,零日(zero day)的漏洞并不仅限于新软件。“即使是旧版的Windows或者Office里面还是存在很多漏洞。”

  SANS早期曾报道过zero-day的攻击有上升的趋势,同时,它还指出有一种新的探测软件安全漏洞的方法正在使用。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有