科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金山推三款杀毒新品反攻企业信息安全市场


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 09:57 赛迪网

  【赛迪网讯】5月23日,距离取得日本信息安全市场大捷不到半年,金山软件CEO雷军再次高调宣布,加大在信息安全领域研发和市场的投入,全面反攻信息安全市场,同时提速布局企业级网络安全。雷军表示,“国内信息安全市场已经进入战略相持阶段,企业级市场将成为网络安全产业下一个巨大增长点,也将成为金山今后市场开拓的重中之重。金山的长远目标是通过加强核心技术的创新,向google学习作好客户体验,通过互联网化和国际化,在5年内成为世界级的专业网络安全企业”。

  雷军表示:“为企业级用户提供信息安全整体解决方案是金山信息安全业务06年的重点目标,此次发布的‘防火墙、防毒墙和防水墙’系列产品涵盖了企业网络安全所有的需求,目的在于打造一个中国企业信息安全提供商的新形象”。

  金山高调发布了角逐企业级市场的三件利器“防水墙,防毒墙,防火墙”。金山公司副总裁、杀毒业务总经理王全国介绍:“按信息安全产品的功能划分,防火墙防范和抵御外来的人为攻击; 防毒墙抵御外来的病毒攻击以及过滤外来病毒进入内网;防水墙保护内部信息安全防止内部信息泄漏。防火墙、防毒墙都属于比较成熟的产品,但防水墙属于一个新概念产品,其功能又能够满足目前的安全"热点"需求――防信息外泄。”金山推出防火墙、防毒墙、防水墙,实现从杀毒软件厂商向专业信息安全厂商的跨越,成为国内首家提供整体信息安全解决方案的企业。标志着金山将可以为企业级用户提供最完善的网络安全服务。

  此次金山推出“防火墙、防毒墙和防水墙”产品,也再次体现了金山技术创新的能力和坚持技术创新之路。毒霸事业部技术总监陈睿透露,“金山是一家技术公司,一直强调技术立业。整个公司有700多位研发人员,从事信息安全产品开发及相关技术人员有200多人”,“所有参与金山杀毒产品开发的技术人员都是金山最核心的程序员,同时,我们也希望争取能够在今年之内将4个指标(杀毒数量最多、杀毒速度最快、资源占用最低、安装包体积最小)作到全国第一。”

  雷军表示,在正式推出“防火墙、防毒墙和防水墙”之前,金山已经在企业级用户市场耕耘了3年,已经具备了良好的用户口碑和技术充分准备。虽然相对于国外一些起步较早的知名厂商并未取得较大的市场份额,但是此次金山推出“防火墙、防毒墙和防水墙”,是国内第一家厂商发布企业级整体解决方案,对于整个杀毒产业不啻为一次变革。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有