科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

二季度液晶价格下跌 三星面板业务可能亏损


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 09:16 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,韩国三星电子公司表示,它预期今年第二季度液晶面板的价格将下跌,与今年第一季度相比,下跌的幅度大约为10%。

  三星电子公司是全球第二个最大的大尺寸液晶面板制造商,公司官员在接受新闻媒体路透社电话采访时表示,今年四月份和五月份期间,全球液晶面板的价格已经开始下跌。

  分析师解释说,由于比预期更疲软的面板价格和激烈的市场竞争,预期今年第二季度许多液晶面板制造商的利润将出现亏损。上月份,三星电子公司曾经预期今年第二季度液晶面板的价格将趋于稳定。市场调研机构CJ Investment Securities公司分析师 Lee Min-hee 说:“迄今为止,全球液晶面板的价格下跌比预期更迅速,包括三星电子公司和LG飞利浦液晶显示器公司在内的全球一流的液晶面板制造商同样预期将出现亏损。”

  Lee预期今年第二季度全球

液晶面板的价格将比第一季度下跌14%,比今年一月份至三月份期间液晶面板下跌3%的幅度更大。三星电子公司的官员拒绝提供公司液晶面板业务的利润预期。

  本月早些时候三星电子公司曾经表示,由于大量的需求,今年下半年液晶面板价格复苏的速度将加快,利润将显著提高。今年第一季度,三星电子公司液晶面板业务的利润为4%,远低于去年第四季度13%的利润。

  在全球液晶面板市场,三星电子公司自己的产能最高的液晶面板生产线以及与索尼公司的面板合资企业正在和全球最大的液晶面板制造商韩国LG飞利浦液晶显示器公司、中国台湾的友达光电公司进行着激烈的竞争。全球液晶面板的价格竞争打压了面板制造商的利润,为了努力降低制造成本获得更多利润,上月份,友达光电公司收购了广辉电子公司。

  在韩国

股票市场,三星电子公司的股票上涨了0.96%达到每股630000韩元,相比之下,韩国综合股价指数下跌了0.56%。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有