科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

TTE架构调整基本完毕 更强调产品价值链职能


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 02:34 第一财经日报

  本报记者 子凡 发自深圳

  经过换帅及规模调整的TCL-汤姆逊电子有限公司(下称“TTE”)新的架构已基本明晰。

  《第一财经日报》昨日从知情人士处了解到,TTE的组织架构将由之前的区域划分转向
以产品价值链为单位,调整后分为生产、研发、销售等三大板块。知情人士透露,目前此项调整已基本完毕。

  该负责TTE相关全球产品市场的人士介绍,TTE公司下面有3个子品牌,即TCL、 THOMSON、RCA。按照以前的产品区域划分结构,THOMSON主打欧洲市场,定位在A类品牌,即针对高端客户人群;RCA主打北美市场,定位在C类市场,是一个低端的子品牌;而TCL则主要是面向中国市场以及东南亚、南美等区域市场,在国内定位为A类品牌,在国外定为B类品牌。

  按照这样的划分方式,集团每年推出七八个平板系列,10多个CRT系列,100多个产品型号,各子品牌独立运作,不利于资源共享,达不到协同效应降低成本的目的。数据显示,TTE去年全球销售2300万台各类型号电视机,其中,TCL、THOMSON、RCA约各占三分之一左右。

  而调整之后,新的架构由生产、研发、销售等几个部分构成。要打破区域划分,更加强调产品价值链的职能,注重后台资源的整合。调整后,重合部门势必要合并,人员也会相应减少。

   相关报道:

   TTE中国业务中心人事大调整 将变成三层架构

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约552,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有