科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星第二季LCD面板价格将较首季下跌105%


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 23:11 赛迪网

  【赛迪网讯】5月13日消息 据来自公司内部的一位消息人士称,三星预计第二季度大尺寸LCD价格将较前一季度下跌10%左右。

  据路透社报道,三星这位要求匿名的管理层人士通过电话对路透社说,三星已在4月和5月调降了价格。

  分析师预计,受第面板价格比预期虚弱及竞争加剧影响,预计第二季度大多数LCD制造商运营都将出现亏损。

  三星上个月曾预计LCD面板价格将在第二季度趋于平稳。

  韩国CJ Investment Securities分析师李明熙(Lee Min-hee)说:“考虑到目前面板出乎意料的价格跌势,一线厂商如三星和LG.Philips LCD估计也将陷入亏损境地。”

  李明熙预估第二季度LCD平均售价跌幅将达14%,远高于第一季度的3%。

  三星消息人士拒绝对三星LCD业务第二季获利数字做预估。

  三星本月早些时表示,第二季度LCD面板出货量和价格将加速恢复,利润率将“显著”改善。

  据三星发布的财报显示,其LCD部门第一季度利润率仅为4%,较前一季度13%大幅萎缩。

  三星在LCD领域与韩国的LG.Philips LCD和中国台湾省的友达光电(AU Optronics)同台竞争。除了自己的LCD生产线外,三星还与索尼公司建立了一个平板合资企业。

  随着友达光电上个月宣布收购较小的本地竞争对手广辉电子,吞噬LCD制造商利润的价格竞争注定将进一步加剧。

  三星当日股价在下午交易中上涨了0.96%,至63万韩元。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有