科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

江民新推出密码保护产品 具有三大密保绝技


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 16:17 赛迪网

  【赛迪网讯】5月23日,江民正式发布其最新密码保护产品《江民密保》。据介绍,《江民密保》具有三大密保绝技,可有效保护网上银行、网络游戏、支付平台、网上证券交易等账号、密码,彻底斩断“网银大盗”、“证券大盗”、“传奇窃贼”、“天堂杀手”等专门盗号的木马黑手,为保护网上密码增设了最后一道屏障。

  江民公司总经理陶新宇介绍,网上密码安全问题已经成为目前最大的网络安全隐患
。近期陆续有用户报告发生网上银行用户密码被盗的事件。2006年5月10日,浙江金华一李姓市民用于网上购物支付的银行卡内余额不翼而飞;2006年4月来,北京地区使用某银行网上银行的客户,陆续有人发现自己账户中的存款被人转移到陌生账号上,被盗金额从几百到一万不等;而至于网络游戏账号密码被盗案例更是不胜枚举。据江民科技开展的一项关于网上密码信息安全状况调查显示,39.43%的网民有过密码被盗的经历,34.50%的网民没有对自己的密码采取任何保护措施,13.61%网民表示采取过密码保护措施但仍然被盗,59.34%的网民认为造成密码丢失的原因是因为中了木马病毒, 24.19%的网民认为密码被盗主要原因是自我保护意识差被网络钓鱼,14.27%的网民认为主要原因是密码太简单被暴力破解。

  江民最新研究的《江民密保》具有三大密保绝技。首先,该款产品融入最新研发的内存级密码防护技术,对内存读入的数据实施保护,防止木马从内存搜索密码并向外发送。其次,江民密保开辟网银和网游安全专区。网银安全专区提供账户管理功能,只允许账户本人操作,用户可以将自己的网上银行、信用卡、支付卡、网上证券交易等重要隐私信息输入网银安全专区,这样无论是木马还是人为地从本地以任何形式(包括邮件、网页等等)发送包括受保护密码的信息,《江民密保》都会阻拦并报警。《江民密保》网游专区加入数十款现有主流网络游戏,并支持用户自行添加游戏程序,从网游专区进入游戏后,系统会对该款网游实施贴身防护,只允许一些常用服务如邮件、QQ、网页等运行,对于其它需要执行的程序,系统会弹出提示和详细说明,由用户自己决定是否将该进程放行。第三,《江民密保》专门增设木马隔离墙,为密码安全设定最后防线,对于不明程序通过网页、邮件等形式向外发送数据的,系统会发出报警并拦截。

  据江民市场人员透露,《江民密保》产品除了与网上银行、游戏厂商、支付平台、网上证券交易系统等机构联合推广外,凡是江民杀毒软件用户,均可凭原有的杀毒软件通行证免费使用。而对于非江民杀毒软件用户,《江民密保》在价格上也十分有吸引力。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有