科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

加强自主研发 方正引领中国打印机行业发展


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 16:11 赛迪网

  【赛迪网讯】5月17日,第六届中国(北京)国际打印技术与应用展览会在北京召开。期间,分别于5月17日下午举办了“中国打印市场服务诚信高峰论坛暨中国打印用户服务诚信联盟成立大会”、5月18日上午举办了“自主知识产权的激光打印机和喷墨连供打印机的联合开发研讨会”。这两个会议有一个共同的目的就是探讨促进中国打印机行业健康有序发展的方向。方正科技作为中国民族企业的引领者,同时作为中国计算机用户协会打印显象应用分会的理事之一,肩负引领中国打印机行业发展的重大责任。在这两个会议中,方正科技都做了重要发言,规划了中国打印机行业发展的蓝图。

  随着

信息化的发展,
打印机
在各行业中得到了广泛应用,使得打印机、耗材及相应的服务需求大量增加。但由于打印机耗材生产厂家众多,产品和服务质量缺少标准,不诚信的行为屡见不鲜,严重的侵害了广大用户的合法权益,同时严重损害了从事诚信生产和经营的厂商利益。所以此次的诚信联盟成立大会目的就是要倡导诚信经营,促进打印机市场的健康发展。方正科技作为中国综合实力最强的IT厂商,向来注重打印机行业的发展,因此在此次会议中也郑重表示,将继续在“关爱无限 完美体验”的理念指引下,用“全程服务”为“中国打印机用户服务诚信联盟”做出表率作用。同时方正科技还表示,将积极投入“中国打印机用户服务诚信联盟”的组织和建设工作,努力为中国的打印机用户创造健康有序的市场环境。

  诚信市场的建设当然非常重要,但更重要的是打印机厂商是否能够真正拿出高质量的产品,来满足用户的使用需求。比如现在激光打印机产品概念已经被广大消费者认知,但是国内的厂商们却未能以产业群体的形式来推动激光打印机生产研发制造的进程,说到底还是缺少一个引领者将好的概念、好的产品推向市场。方正科技在自主

知识产权打印产品的生产和研发方面可谓是历史悠久、实力雄厚。早在1975年5月,就在周总理的亲自批示下,由北大方正创始人王选教授组织课题组开始了对汉字激光照排系统的研发工作。发展到今天,方正凭借强大的综合实力在打印机市场占据了举足轻重的地位,新产品、新技术层出不穷。所以在这次“自主知识产权的激光打印机和喷墨连供打印机的联合开发研讨会”上,方正科技展示了自己强大的实力,同时呼吁业界进行打印机的自主研发,共同促进打印行业的蓬勃发展。

  中国打印机行业的发展,需要健康规范的市场环境,同时也需要高质量的打印机产品。所以此次国际打印技术与应用展览会举办的这两个会议是十分必要的。同时也揭示了中国打印机行业的发展仍然任重而道远。方正科技在这两次会议上的积极表现,向人们展示强大综合实力的同时,也向世人宣告,方正科技将引领中国的打印机行业走向辉煌的未来。(n101)

  作者:Xs

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有