科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

数码武装车


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 16:11 深圳特区报

  车也需要全身武装,各种车载装备产品对于人们来说,越来越多地意味着一种个性,一种代表个人特色的生活方式。

  听起来很“美”:车载MP3

  试想,在行车旅途中一边欣赏着如画的风景,一边听着自己喜欢的各种音乐,听起
来确实是一件很“美”的事情。

  最早出现的数码随车听产品应该是磁带式MP3,这种MP3除了拥有正常的播放功能以外,还可以插入车载录音机中使用。如今市面上开始出现调频发射装置,它就像一个小小的电台,可以将随身听上播放的音乐在车内发射,然后通过车上的收音机将歌声传递出来。这种产品设计巧妙,成本却不高,售价仅为百元左右,因此一上市就受到了车友们的喜爱。最新款式的支持FM射频的MP3产品,几百元的价格,吸引了很多年轻的车友。

  喝起来很“酷”:车载冰箱

  在漫漫的路途中,炙热骄阳下,有时候我们不禁期盼开车累了渴了的时候,如果喝到一瓶冰爽至极的汽水或啤酒,那会是多么美好的一件事情啊。于是,车载冰箱,这种生活化的车载产品应运而生,如今旅途中能从车载冰箱里拿出一瓶冷饮,可以说是犹如囊中取物般方便。

  现在,车载冰箱使得有车族们无论

自驾游,还是运动、钓鱼、长途运输、郊外活动,都能随时随地地享受到冰镇饮料的沁凉如意。与此同时,对于那些爱美的女士而言,还可以在车载冰箱里放一些需要冷藏的
化妆品
,让美丽随时保持。

  多数小冰箱直接用于车上的12V点烟器插座,它的设计,主要目的在于保温,而不是用于加热或冷冻食物的,因此一般情况下最好是在家里冷冻好饮料或食物,这样箱温可稳定在15℃以下约20小时。如果放入常温下的食品或饮料,则需要2至3个小时冷热箱才能达到较佳制冷效果。

  市场上有各种容积的小冰箱选择,以12升为例,可以存放8瓶矿泉水和4听可乐。

  看起来很“爽”:车载DVD

  如果想在车上看大片的话,以前的车载电视肯定满足不了你了。因为不论是信号还是画质方面,车载电视都要比DVD播放器相差很多。目前,市场上推出的车载移动DVD大多采用外置非折叠“平板”式设计,小巧轻薄,逐渐成为车友们的新宠。而它更大的优势则是送汽车内固定架和车载电源线,用户可以随心所欲地将其固定于车内的不同位置,如遮阳板上、前后座位间、座位的靠后枕等。

  打电话很安全

  开车打电话很危险,所以选购一款车载免提电话能保证你的行车安全。

  

蓝牙是一种无线通讯技术,有效距离为10米。手机只要具有蓝牙功能便可以实现.目前的蓝牙车载又分为了三种:

  1.点烟器型蓝牙车载免提:这类产品不需要安装,只要把它插到您爱车的点烟器上就可以使用了(点烟器供电)。不用给您的爱车做任何改装,比较适合于不愿意动爱车线路的车主。

  2.蓝牙车用扬声器:这种产品内置锂电池,有车充和220V充电器两种充电方式,可以在家里、办公室和车上使用。在车上直接放在汽车的遮阳板上就可以了。比如索爱的HCB-100可自动无线连接移动电话,拥有数码降噪和回响减弱功能来保证行车中清晰的通话质量并兼容各种品牌的具有蓝牙功能的手机,可处理连接5个不同的手机,允许车内和车外的多方连接。

  3.安装型蓝牙车载免提:比较专业的产品,安装简单,如果要求音响静音,直接接一根静音线就可以了。还有适合于欧洲车型的蓝牙车载系统,标准接口,即插即用,这种产品使用起来更像一款专业的车载电话。(白驹)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有