科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想PC遭美安全质疑事件专题 > 正文

联想杨元庆称美国政府采购只占其1%销售额


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 12:34 新浪科技

  新浪科技讯 5月23日11点15分,联想召开媒体电话会议,就美国国务院借口安全问题限制采购其电脑一事发表声明。杨元庆称美政府采购只占1%销售额,但影响联想的品牌和声誉。

  杨元庆表示,联想已经和中国政府的相关部门取得沟通,并获得了“正面而积极的反馈”,他并没有具体表明是哪些部门和获得什么反馈,但他相信“中国政府非常支持中国企
业走出去”。

  尽管美政府采购在联想的收入中所占的比例并不高,但杨元庆认为,这将对联想品牌产生不利的影响,并可能会影响其他的国际业务。

  杨元庆称,联想已经拜访了美国很多国会议员,其中的很多议员也对美国应该保持公正公平的市场保持肯定,“自由市场还是美国的主旋律”。

  杨元庆表示联想仍然在继续做工作,美国政府将对政府采购的流程做修改,希望和美国政府的沟通对联想有帮助,在未来的政府采购中,希望联想依然还有机会。

  对于此次事件的原因,杨元庆没有发表评论,但表示背后无非是商业或政治两种原因。(奇云)

 

欢迎参与调查

你如何看待联想电脑在美国遭国会议员安全质疑事件?
很正常,这是中国企业国际化的必经阶段
十分气愤,这对联想的海外声誉是一次打击
无所谓,我们在国内的人也无能为力

 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有