科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔深圳IDF:CPU性能应该取决于IPC(多图)


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 11:42 太平洋电脑网
  PConline5月23日消息[文/新闻主笔 黄约兴]  以“优化平台,超越未来”为主旨,为期两天的春季英特尔深圳信息技术峰会(深圳IDF)从5日23日开始在深圳五洲宾馆举行。这次技术峰会与北京IDF不同,主要面向深圳的电脑配件以及IC元器件厂商,对当今中国PC业界有很大的展示和协作意义。英特尔中国区的高层管理人员,特别是香港亚太区总部的主要官员,以及惠普、联想、TCL、微软、现代内存、七喜等厂商皆到场参与本次盛会。PConline产业资讯作为本次峰会的官方特约支持媒体,在第一现场向读者报道本次技术峰会的现场盛况。

英特尔深圳IDF:CPU性能应该取决于IPC(多图)


英特尔深圳IDF:CPU性能应该取决于IPC(多图)


英特尔深圳IDF:CPU性能应该取决于IPC(多图)


英特尔深圳IDF:CPU性能应该取决于IPC(多图)


  在上午10点多,英特尔公司亚太区先进技术销售与服务总监林圣聪向现场观众作《深入了解英特尔的下一代微体系结构并关注相关的使用模式》的主题演讲。在演讲中,林圣聪表示,1946年,主内存中只有20个晶体管,到了1971年,4004处理器有2300个晶体管,到了2005年,65纳米的处理器已经有10亿个以上的晶体管。这样的效果导致英特尔一定要进行减低电压管理,来减少功耗。过去,大家认为的是性能是频率决定的,功率=电容×电压的平方×频率,现在,大家应该有新的认识,那就是性能取决于IPC,IPC就是CPU每一个时钟周期所执行的指令的多少。现在大家谈酷睿架构,谈的是低功耗和高效能,其实还要谈及一个很重要的特点,就是高扩充性。

  英特尔院士罗杰飞紧接着介绍了酷睿在宽位动态执行,智能内存访问方面的特性。罗杰飞还展示了一个真的woodcrest处理器。罗杰飞表示,采用DVCC阵列,能够通过睡眠晶体管控制模块,来达到解约能耗。

  林圣聪接着表示,酷睿微架构把内存控制器放在芯片组里面而不放在CPU里面,是为了节省功耗。英特尔在建立平台的时候要用全局观来看待问题。Bensley前端总线提升到1333MHz,双路服务器效能更佳。Covertow四核服务器处理器将在明年推出市场,

  在林圣聪演讲完毕后,PConline产业资讯将就英保通网吧解决方案的种种问题专访英特尔市场战略总监陈勇以及英特尔华南区总经理李荣燊,敬请留意。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有