科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软下月推网络版Windows 即付即用打击盗版


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 10:24 太平洋电脑网
  微软有望在下个月在新兴市场开始实施它的"Powerline Initiative",也就是基于充值销售(pay-as-you-go)来发布Windows。根据微软官方网站消息,由微软的新业务与产品部(NBPG)推行的这个计划,会在包括巴西、印度、匈牙利、俄罗斯和越南等新兴经济体发布第一个预付费和订购版本的Windows。

  消息指,微软正在开发Powerline V1.0服务器来支持Windows预付费和订购模型。Powerline的服务器主机设在微软公司。

  消息称,这个以服务为导向的架构将集成全球合作伙伴的订购和预付费系统。例如,微软打算提供一个计费
系统转接器接入第三方的计费系统,以支持更灵活的支付方式和为合作伙伴提供报表服务。

  熟悉这个计划的合作伙伴表示,在新兴国家用Powerline发布Windows是一个巧妙的方法,因为很多公司都买不起基本的IT设备。而使用这种方式,Windows可以被许多买不起他们自己电脑的用户使用。

  消息还指,这同时也是微软在新兴市场智取Linux的一种手段。

  一名与微软有密切联系的消息人士称:“你只要有一个便宜的电气接口,大概40美元,一个IP地址,以太网端口,加上一台便宜低于100美元的终端就可以了,所有的苦恼包括软件都在网络中心上。”“该想法已有一段时间,不过由于成本与规模的问题,直到不久前,它还是只能小范围应用。你必须考虑到新兴经济体只有电力而没有电话/数据网络,而又买不起贵价的多媒体电脑。”

  根据微软官方网站的消息,微软正在实施几个计划以便将Windows推销给新市场和利用其全球化来获利,这包括Windows Starter Edition,Powerline,网吧和其他反盗版方面的努力,例如Windows Genuine Advantage。

  微软的一个欧洲合作伙伴表示,Powerline是反盗版的一个好办法,同时可以在新兴市场建立Windows的势力。位于斯德哥尔摩的微软解决方案提供商IDE的CEO Per Wrengren说:“我认为这非常好,微软正在试验一种不同的许可证模式。寻找不同的方式出售许可证对BRIC(巴西、俄罗斯、印度、中国)市场来说尤其敏感,而这个价格标签令到制造盗版变得无利可图。我相信在接下来的数年内我们在技术上和法律上都可以找到许多方案来发布这些许可证。”

  微软并没有就此事发表评论。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有