科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三菱涉嫌操纵DRAM储存价格被美国司法部调查


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 09:02 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周一,日本三菱电机公司表示,美国司法部反垄断监管机构正在和它们进行接触,调查三菱(美国)公司在1998年至2002年期间在美国销售 DRAM储存芯片的情况。

  三菱公司称,美国司法部最新调查包括三菱(美国)公司和Electronics USA公司,同时也包括它的母公司三菱电机公司和下属的子公司。2003年早些时候,三菱(美国)公司
撤回了它的DRAM储存业务。

  美国司法部的这一举措暗示出操纵 DRAM储存芯片价格的丑闻已经牵连到三菱公司。本月早些时候,三星电子公司、现代半导体公司和英飞凌科技公司为了解决操纵 DRAM储存芯片价格的诉讼,已经同意支付1.6亿美元的罚款。

  在美国司法部的调查下,三星电子公司、现代

半导体公司和英飞凌科技公司承认在1999年至2003年期间,犯有共谋操纵 DRAM储存芯片价格罪,同意支付1.6亿美元至3亿美元的罚款。参与这一案例的官员也将支付另外的罚款并被判处八个月的监禁。

  三菱公司和它的子公司已经 涉嫌关于操纵 DRAM储存芯片价格的公共诉讼,公司表示,美国司法部的调查和 DRAM储存芯片销售的公共诉讼对三菱公司业务的影响目前还不能够确定, 三菱公司表示,将不再评估今年四月份宣布的2006财年的业务预期。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有