科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

十大台湾品牌集体亮相国展


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 07:13 北京晨报

  晨报讯 (记者 刘映花) 曾经创造台湾经济辉煌的“代工模式”正开始为创造世界品牌的梦想所取代。

  昨天,尽管科博会展会尚未拉开大幕,明基、康师傅、合勤、友讯等知名台企却已经率先在北京为即将亮相的“台湾品牌馆”展开推广活动。

  “台湾企业把大陆市场作为市场腹地。这会使品牌在世界发展获得成功基础。”明基电通北京分公司区域总监林霖煌表示,明基已经在大陆开设了17家分公司,并极为关注本地经营。

  台湾的经济模式以外销为导向,市场的狭小和经济规模的限制迫使台湾企业在过去的几十年里不得不选择“代工”之路。但近几年,随着越来越多的台商“西进”,祖国大陆巨大的市场使台企的品牌梦想得到支撑。

  台北世界贸易中心行销专案处主任洪敦仁表示,此次“台湾品牌馆”参展的品牌均经过台北世界贸易中心与国际知名品牌顾问INTERBRAND合作调查鉴价,代表了台湾IT等领域的最高工艺和科技。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有