科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国墨盒遭遇337调查专题 > 正文

多数中国墨盒企业放弃应诉 可能无缘美市场


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 06:20 京华时报

  本报讯 (记者 熊海燕) 昨天,记者从爱普生(中国)公司证实,由于绝大多数国产墨盒企业最终放弃应诉,爱普生已向美国国际贸易委员会(ITC)提交申请,要求ITC启动“临时排除令”。“临时排除令”如通过,最晚在60天内必须执行,这就意味着没应诉的国内墨盒将无法再入美国市场。

  按“337调查”惯例,“普遍排除令”一般要在律师调查取证并最终裁决后执行,但鉴
于绝大多数国产企业并未应诉,爱普生立即向ITC申请执行“临时排除令”。在爱普生申请“临时排除令”的同时,应诉的国产企业——纳思达已与爱普生完成第一轮证据交换。针对爱普生此前提交的11项专利,纳思达美国律师已向ITC提交1000多页的证据说明,阐述纳思达出口美国的产品没有对本次诉讼的11项专利构成侵权。纳思达高层表示,正在等待爱普生提交第二轮证据。

  据资料显示,中国墨盒90%出口海外市场,其中50%销往美国,而放弃应诉的几家国内企业的出口量占到近30%。业内人士预测,受此次墨盒“337调查”影响,未来几个月,国内墨盒产品价格可能下降30%以上,而到今年年底,国内市场100多个墨盒品牌预计有半数将被淘汰。

  据了解,今年3月,美国爱普生等3家公司向ITC提交申请,认为中国向美国出口和在美国销售的墨盒侵犯申请人的专利权,要求进行“337调查”。   

    相关报道:

    爱普生申请对未应诉墨盒企业采取必杀令

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,220,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有