科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

鲍尔默称微软互联网策略不看资本市场脸色


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 17:32 新浪科技
科技时代_鲍尔默称微软互联网策略不看资本市场脸色
图为微软CEO鲍尔默
点击此处查看全部科技图片


科技时代_鲍尔默称微软互联网策略不看资本市场脸色
图为微软CEO鲍尔默
点击此处查看全部科技图片

  文/徐志斌

  新浪科技讯 5月22日,微软CEO鲍尔默再度访问中国,在与媒体对话时表示,Windows Vista的发布时间只延期了一次,如果要是有人该为Windows Vista的延期负责的话,作为CEO的他将首先担负责任。

  当天下午,微软与信产部签定了一份新的合作备忘录,其中显示,微软将在未来五年内为与信产部协商确定的三家软件企业,争取2亿5000万人民币的外包和Winddows.net解决方案业务。并将在农村信息化方面再度投入2亿5000万人民币。

  鲍尔默对中国媒体表示,他与信产部就软件合作、

知识产权合作等方面都进行了商谈,并着重提及了一项名为“即用即付”PC项目。

  这一于22日午间被公布的计划显示,英特尔与微软将在全球推出低成本电脑,价格约为正常价格的一半甚至更少,消费者可以通过购买预付卡或按月来支付剩余的电脑费用,产品将首先投放在巴西、中国、匈牙利、印度、墨西哥、俄罗斯、斯洛文尼亚和越南等市场。

  鲍尔默也对Windows Vista的延期做出解释,他说,这是因为Vista在产品定义中过多地把创新集中在一起,导致部分合作伙伴难以支持。在这样的情况下,Windows Vista选择了延期。

  此前报道显示,新的发货时间由2006年年底被改到了2007年的1月份。此间,一位新的Windows部门领导在3月间上任。鲍尔默也这样表示,“如果要是有人该为Windows Vista的延期负责的话,作为CEO的他将首先担负责任。”

  他也对微软的互联网策略表示了信心,“我们经历过很多这样的事情,在Windows、服务器产品发布时,外界都曾不看好,但我们有信心和决心把他做好”。而因为互联网策略的发布,微软

股票应声大跌。

  “对于互联网策略我们也有信心和决心会取得成功,因为决定性的因素是信心和决心,是人才,而不是资本市场”。鲍尔默也重申,微软将在互联网市场加大投资。

  相关报道:

  微软与信产部签署备忘录 2.5亿再投中国产业

  微软英特尔将在中印推充值卡PC 首付为市价一半

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约360,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有