科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软推出即用即付PC 欲复制电信业商业模式


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 13:45 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月22日消息,据路透社报道,微软将联手芯片制造商及PC厂商,在全球推出“即用即付”(pay-as-you-go)PC。这种PC的支付方式更加灵活,可以降低发展中国家用户购买PC的门槛。

  微软表示,未来数月将在中国、巴西、印度、墨西哥及俄罗斯推出“即用即付”PC。根据这项名为“FlexGo”的软件技术,用户首先以市场价的一半、甚至更低价格购买预装了
Windows的PC,然后需额外购买计时卡或者支付包月费后才能使用,费用与在当地网吧的上网费相当。

  这种计时卡与手机充值卡类似,用户刮去表面的涂层,把密码输入“即用即付”PC就能充值。一旦开始使用,PC就进入倒计时,记时卡用完后,可以通过网络或者当地零售商购买新卡。

  PC产业巨头希望通过推出“即用即付”PC,在发展中国家复制电信业的成功模式。这些国家无论是在收入水平还是

信用卡使用率上都无法与发展中国家相提并论。

  微软高级副总裁韦尔·波普(Will Poole)表示:“我们与合作伙伴正在努力拓展新兴市场,让数亿消费者用上PC”,“一旦市场发展起来,我们就能卖出产品,何乐而不为呢?”

  据悉,参加“FlexGo”计划的厂商包括英特尔、AMD、联想、凤凰科技及全美达。微软计划吸引更多发展中国家的硬件、电信、银行业公司及零售商参与进来。

  微软及合作伙伴不久前完成了在巴西的试运营,波普透露,在巴西,一台售价600美元的PC实际价格仅为300美元。新一轮试运营计划将在中国、巴西、匈牙利、

墨西哥、俄罗斯、斯诺文尼亚及越南启动。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,100,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有