科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软收购远程安全公司 思科等为竞争对手


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 12:04 ZDNet China

  微软已经签署了收购安全远程访问和Web应用防火墙专业厂商Whale Communications。

  在上周四发表的一份声明中,微软表示,这次收购将扩展其安全产品线,使客户在提供安全的网络访问方面有更多的选择。双方没有公布这一交易的条款。

  微软没有就以色列媒体有关它以7500万美元收购了Whale的新闻报道发表评论。Whale
开发、销售包括SSL VPN软件和网关在内的技术,它的竞争对手包括思科、Juniper Networks、Aventail、Citrix Systems。

  微软目前没有SSL VPN产品,但拥有一些安全访问技术。微软的产品管理主管布朗在接受采访时说,这才是这次收购的意义所在,我们希望在安全和访问之间搭起一座桥。

  Gartner将Whale称作“空想家”,因为它在开发针对具体应用的优化技术方面比别的厂商走得更远,例如微软的SharePoint和Outlook Web Access,以及IBM的Domino产品。

  微软表示,Whale的产品将与其Windows Server和Internet Security and Acceleration Server中现有的安全访问技术相辅相成。

  自2002年以来,Whale一直是微软的合作伙伴,并在2005年12月份开始销售ISA Server。微软称,在这一交易完成前,Whale将维持现有的业务。这一交易还需要得到监管机构的批准,微软希望这一交易能够在未来二个月完成。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有