科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔宣布结盟AMD专题 > 正文

戴尔使用AMD芯片 英特尔股票跌至3年来最低


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 12:00 ZDNet China

  戴尔已经决定在年底前推出配置AMD 皓龙芯片的多路服务器,放弃了长期以来坚持的只采用英特尔芯片的政策。

  CNET科技资讯网 5月22日 国际消息:由于世界头号个人电脑制造商戴尔宣布将使用AMD的芯片,英特尔的股票价格上周五跌至三年来的最低,而AMD的股票价格则大涨。

  戴尔20年来首次表示,英特尔间不在是其电脑微处理器的唯一供货商。

  这是AMD的重大胜利。直到它发布Athlon和Opteron,人们对AMD的印象还是廉价,低性能以及英特尔芯片克隆者。

  上周五,英特尔的

股票价格跌至17.94美元,这是2003年4月以来的最低点。而AMD的股票价格上涨;额2.6美元,达到34.95美元,涨幅达8%。

  上周四,戴尔宣布,将在部分高端的企业服务器机器当中使用AMD的Opteron处理器。英特尔仍然是戴尔台式机和

笔记本电脑的唯一供应商。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有