科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

北京举办中国电子行业品牌联合宣言活动


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 11:29 赛迪网

  【赛迪网讯】5月19日,"中国电子行业品牌联合宣言暨首届中国电子企业品牌价值评议工作会议"在北京成功召开。由信息产业部和商务部支持,中国电子商会主办的“中国电子行业品牌联合宣言”活动,提出了两个令人振奋的目标:电子企业品牌化,品牌企业国际化。

  中国电子商会常务副会长王宁作了主题发言,海尔集团奥运项目负责人赵凤刚、海
龙集团董事长鲁瑞卿、清华紫光股份有限公司总经理刘洪、四川长虹企划部部长刘海中等28个著名企业的领导出席会议,会议认为,虽然电子行业的品牌工作在全国走在了前列,仍然存在诸多不足。如部分企业品牌建立在口头上,没有落实在行动上;品牌建设片面,缺乏全面规划;企业缺乏交流,没有形成合力等。

  电子企业品牌化,就是企业不分大小,不分地域、不分类别,都要提高品牌化经营的意识,促使更多品牌的崛起;品牌企业国际化,就是促使我们的优秀品牌,走出国门,去为民族创汇,为国家争光,成为国际知名品牌。

  为了实现两大目标,华旗总裁冯军代表企业,宣读了“

中国电子行业品牌联合宣言”,提出通过构筑电子行业品牌合作平台、推荐平台、人才培育平台、新闻传播平台、学术交流平台和知识产权保护平台,来推进行业性的品牌建设。与会代表在横幅上签名,表达了同一心声。

  信息产业部经济运行司领导对各企业的品牌建设成绩,给予了充分肯定,对于各企业的建议,他表示要认真分析,给予更有针对性的扶持措施。

商务部领导对中国电子商会组织的中国电子行业品牌活动给予了充分肯定,认为中国电子商会在推进行业品牌工作中,动手早,进度快,工作实在,效果明显。商务部将给予更多的指导和更有力的支持。(n101)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有