科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔CEO称戴尔转投AMD敲响警钟


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 09:31 ChinaByte

  在长年的铁杆盟友戴尔公司周四宣布在其高端服务器产品中采用AMD公司的皓龙处理器之后,英特尔公司首席执行官欧德宁做出反应。他在一份周五分发给英特尔员工的备忘录中表示,他对于戴尔此举感到“极度失望”。与此同时,欧德宁也表示,戴尔给英特尔在多核服务器的产品上敲响了警钟。

  欧德宁在这份备忘录中说:“虽然这是戴尔一个令人极度失望的宣布,它并不完全
出乎意料。我们生存在一个极度竞争性的行业中,我们必须努力去赢得每一个客户。”

  戴尔此次宣布将在其高端的四核服务器上使用皓龙产品,这使得一部分分析人士批评英特尔的产品路线图存在漏洞。对此,欧德宁表示:“当然,多核服务器对于我们是一个挑战。一方面,我对于下一代的Core微架构十分自信 ,也相信我们的路线图可以推出戴尔公司和他们的客户所需要的产品。另外一方面,这个消息对于我们也敲响了警钟,英特尔需要提高在多核服务器(芯片)上的

竞争力。这件事表明我们不能把任何事情当成所以然,我们必须每一天都努力去赢得成功。”

  周五,戴尔公司一名发言人表示,随后几天内,戴尔将透露有关采购AMD处理器产品的更多细节,包括戴尔的什么服务器使用皓龙,以及采用哪一款皓龙双核处理器。

  过去22年来,戴尔公司和英特尔结成了稳固的排他性同盟关系。当惠普、IBM和Sun等公司纷纷转向AMD公司优秀的服务器处理器时,戴尔公司仍然不为所动。过去几年中,戴尔公司面临客户和华尔街双重压力,同时,业界也不断传言戴尔即将采用AMD微处理器。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有