科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

反间谍软件龙头Webroot表示不怕微软的竞争


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 08:47 赛迪网

  【赛迪网讯】5月22日消息,对于数百万PC用户来说,窃取隐私的间谍软件是最令他们感到头疼的东西,因为间谍软件窃取个人信息、减缓系统运行速度并且能够使计算机崩溃。对于Webroot软件公司来说,这种令人讨厌的间谍软件正是它成功的基础。

  据美联社报道,Webroot公司市场领先的反间谍软件“Spy Sweeper”自从2002年以来的销售量增长了二十倍。这家私营企业2005年的销售收入达到了令人瞩目的1.08亿美元。

  虽然间谍软件还不会消失,但是,Webroot在未来几年将面临巨大的挑战:微软即将推出的Windows Vista操作系统将捆绑自己的反间谍软件工具。Windows Vista将使Webroot等公司陷入到RealNetworks和网景通信公司曾经遭遇到的命运。微软在其广泛应用的操作系统中捆绑更多的功能之后曾给那些公司造成很大的打击。

  然而,Webroot首席执行官David Moll似乎对微软无动于衷。他说,在这个领域推出排在第二位的产品就像是把房门锁了一半,是没有用的。微软的Vista不能解决间谍软件的问题。它也许能改变攻击向量,但是,不能解决问题。

  一些分析师表示,该公司应该扩大其重点。Moll说,该公司的计划包含这些内容。但是,他没有详细说明。

  市场研究公司Yankee Group高级分析师Andrew Jaquith说,Webroot等公司还需要提供反间谍软件以外的其它软件产品。要达到这个目的,他们需要筹集更多的钱,或者成为一家更大的公司的一部分。

  Moll预计,该公司今年的销售收入将增长20%。Jaquith预测该公司目前的年销售收入为7500万至1.10亿美元。他说,Webroot发行新股上市的可能性比被收购的可能性大,因为收购这家公司需要5亿美元,很少有竞争对手愿意出这个价钱。

  分析师称,企业用户可能愿意选择一家厂商提供所有的安全软件产品。因此,提供

杀毒软件是Webroot发展的自然步骤。Moll表示,该公司很快将这样做。他说,我们并不认为用户对他们的全部厂商都满意。这就为我们提供了巨大的机会。 (n102)

  作者:天虹

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有