科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

传微软CEO鲍尔默将离职 公司业绩持续低迷


http://www.sina.com.cn 2006年05月21日 09:41 赛迪网

  【赛迪网讯】5月21日消息,据外电报道,日前有传闻称,由于公司近年来持续处于低迷状态,微软CEO史蒂夫-鲍尔默可能将离职。

  据英国媒体报道,鲍尔默辞职的传闻日前在华尔街广为流传,主要原因是微软始终未能摆脱低迷状态。尤其是公司股票价格毫无起色,从2001年3月13日至今,始终徘徊在20美元左右。

  事实上,早在今年3月份,当微软再次宣布新一代操作系统Windows Vista延期后,微软内部雇员开始怨声载道。有雇员在blog中称,CEO史蒂夫-鲍尔默应该承担主要责任。

  甚至有很多雇员表示,如果要因为Vista的延迟而开除一些高管,那么CEO鲍尔默应该“首当其冲”,第一个被开除。

  上月22日,Sun CEO斯科特-麦克尼利也因为公司业绩不佳而主动让贤。相比之下,

苹果CEO史蒂夫-乔布斯、甲骨文CEO拉里-艾里森和惠普CEO马克-赫德的职位比较稳定。(作者:友亚)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有