科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

爆料称任天堂E3展会的Wii原型机是一个空箱子


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 11:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,最近,在日本任天堂发烧友聚集的“任天堂内幕论坛 (Nintendo Insider Forum)”上,有消息人士报出猛料:在最近举行的洛杉矶娱乐电子展会上,任天堂公司展示的Wii游戏机是假的,现场画面出自一台经过“改装”的GameCube游戏机。

  这则爆料和此前部分业界人士对任天堂游戏机Wii的评论不谋而合。据称,在娱乐电子展会上,Wii所展现的画面质量并不令人印象深刻。不过,大多数媒体的记者除了“歌颂新品”之外,没有注意到这一“缺陷”的细节。

  据消息人士透露,Wii游戏机将使用的一款专用显卡ATI公司目前还没有开发出来,这意味着任天堂公司根本就没有可供展示的Wii样机。不过,在洛杉矶娱乐电子展会这样的大场合,任天堂显然不愿意空手登场。于是抱了一个空箱子上去,并用聚光灯照射,告诉人们这就是下一代的Wii游戏机。

  据透露,当天摆的Wii原型机只是一个空箱子,许多线缆实际连接到了一台GameCube游戏机上。在前来洛杉矶之前,任天堂公司的技术人员费尽九牛二虎之力,终于在一台GameCube游戏机上运行成功了一个Wii的软件测试包。这样,至少在现实的画面内容上,将给观众以Wii的印象。

  目前,针对媒体要求澄清的回应,日本任天堂公司尚未表态。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有