科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

任天堂高层指责索尼剽窃动感游戏柄创意


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 10:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,在最近闭幕的洛杉矶娱乐电子展会上,游戏机巨头索尼公司和任天堂公司都展示了他们的下一代视频游戏机。PS3和Wii一个共同的亮点是可以让游戏玩家随意挥舞的移动感应游戏控制器。由于索尼和任天堂的游戏机都配置了这个功能,不少业界人士认为这可能是一个行业趋势。不过,任天堂一名高层日前指责索尼公司在移动感应游戏柄上剽窃了自己的创意。

  据游戏网站GameDailyBiz报道,任天堂英国公司总裁大卫·亚尔顿在接受这家媒体采访时指责索尼公司“剽窃”了任天堂公司的创意。

  GameDailyBiz引述亚尔顿原话说:“在这里我想翻出菲尔·哈里森的一些原话(哈里森是索尼计算机娱乐公司总裁),并且对他说。6个月之前,当任天堂公司发布先进的移动感应游戏柄时,你说了一番话。现在,你们(索尼)为何要这么做(也推出类似的游戏柄)。”

  亚尔顿接着说:“我不知道索尼的决策过程是怎么样的,不过,如果你回顾历史,任何游戏机上的创新都来自任天堂公司。”

  对于亚尔顿的“牢骚”,索尼公司和任天堂公司都没有发表正式的评论。

  值得一提的是,微软去年11月发布的Xbox360游戏机并无移动感应游戏控制器。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有