科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔股票受戴尔转变策略影响跌至三年新低


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 10:24 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】在全球最大的计算机制造商戴尔公司计划将在企业高端服务器中采用英特尔公司竞争对手AMD公司微处理器的消息披露后,当地时间本周五在纳斯达克股票市场,英特尔公司的股票大幅度下跌,创三年来新低。

  戴尔公司表示,在超过二十年的时间里它将首次采用 AMD公司的微处理器,英特尔公司将不再是它唯一的计算机芯片提供商。在纳斯达克股票市场,英特尔公司的股票在开盘后不久跌至每股17.94美元,创2003年四月份以来新低。中午它的股票保持在每股18.18美元,下跌了2.5%。在纽约股票市场,AMD公司的股票每股上涨了 2.6美元或上涨了8%,达到每股 34.95美元。

  戴尔公司在周四表示,将在高端企业服务器中采用AMD公司的 Opteron微处理器,这一宣布再一次证实了长期以来两个公司之间的密切关系。并结束了英特尔公司是戴尔公司唯一的台式机和

笔记本电脑微处理器提供商的地位。

  市场调研机构Merrill Lynch 公司分析师Joe Osha 在给投资者的一封信中表示:“目前所有人考虑的问题是,在戴尔公司增加了AMD公司的业务后,将会出现什么样的变化,很可能的结果是,两个芯片提供商对戴尔公司的业务将展开激烈的竞争,尤其在台式机领域。”调研公司预期 今年年底,AMD公司在服务器芯片市场的份额从去年的16%将增长到26%。 Osha 在他的信中表示,明年AMD公司的市场份额将达到30%。

  英特尔公司正在努力夺回它失去的市场份额,运作利润将开始增长。今年英特尔公司将对它的产品进行评估,最有希望的产品是那些性能更快的消耗较低能量的微处理器。分析师表示,AMD公司和戴尔公司的交易对英特尔公司是一个重大的打击。

  本周五

股票市场开盘前一些分析师警告说,由于担心戴尔公司的决定将推动AMD公司市场份额的增长,在最近数天内英特尔公司的股票将下跌至每股16美元。但有些分析师则认为,由于英特尔公司仍然有许多业务和许多客户,戴尔公司在服务器中采用 AMD公司的芯片不会对英特尔公司造成破坏性的打击。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有