科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

中国软件外包市场一季度增44% 欧美合同增加


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 10:24 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,日前发布的一份报告指出,今年第一季度,中国软件外包市场猛增了44%。另外,由于市场发育尚不成熟,中国还没有一家公司能够在软件外包市场占据主导地位。

  市场调研公司“Analysis International”发布了这份报告。据报告中说,今年第一季度,中国软件外包市场达到26亿人民币,大约3.22亿美元,比去年同期增长了44%。

  日本作为中国软件外包市场的主要合同来源国,在今年一季度仍然占国外合同数量的大多数。与此同时,来自欧洲和美国的软件外包合同金额比去年同期增长了23%。

  这份研究报告指出,由于中国软件外包市场尚不成熟,没有一家公司能够获得主导的市场份额。其中,东软集团目前在外包软件市场份额上排名第一,占据中国市场的3%。

  据悉,在中国的服务外包市场,软件在内的高科技行业占据了重要地位,其次是消费电子产品的制造、电信以及金融领域。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约321,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有