科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔一季度势头强劲 亚洲成收入增长的火车头


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 10:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周五,全球最大的计算机制造商戴尔公司表示,今年第一季度它在亚洲地区计算机的销售比去年同期增长了 30%,预期这一地区的销售将继续强劲增长。这是戴尔公司不尽人意的第一季度财报中很少的亮点之一。

  据市场调研机构IDC公司统计数据显示,今年第一季度不包括日本在内,戴尔公司在亚洲地区全部计算机发货量的增长比例超过了20%。市场份额从去年第一季度的7.5%上升到8.5%。

  戴尔公司亚太地区总裁史蒂夫-菲利斯在地区季度财报电话会议上表示,戴尔公司 在亚洲地区的计算机销售中,在韩国的 销售同比增长了54%,在印度在了40%,在中国增长了29%。与戴尔公司在全球的销售相比,亚洲地区销售强劲,利润保持了稳定,在全球其他地区,戴尔公司在和主要对手惠普公司、中国联想集团以及中国台湾宏基公司的激烈竞争中受到了打击。

  戴尔公司公布今年第一季度财报显示,为了获得更多的市场份额,公司较大幅度的消减了产品的价格导致今年第一季度利润下滑了18%。尽管在其他地区戴尔公司表现不佳,但今年第一季度在亚洲的收入增长了17%,在美国增长了4%,在欧洲增长了6%。史蒂夫说:“我们在亚洲地区的收益保持了最高的位置,我们更好的降低了运作费用,因此我们的利润是可观的,亚洲地区目前是戴尔公司利润增长的火车头,我们预期这一地区将继续增长。”但史蒂夫承认亚洲地区没有完全消除戴尔公司面临的来自全球的压力。

  戴尔公司在财报中透露,它将打破先前只购买英特尔公司微处理器的策略,在一些高端服务器中采用英特尔公司的竞争对手AMD公司的微处理器。AMD公司的芯片价格通常低于英特尔公司,最近戴尔公司在亚洲地区的竞争对手非常青睐AMD公司的微处理器,在对高价格敏感的新兴市场,较低价格的计算机非常有吸引力。

  史蒂夫表示,戴尔公司计划购买AMD公司的仅仅是用于服务器的高端芯片,并没有决定未来在公司的产品中将广泛采用AMD公司的微处理器,他说:“我们的目标和我们的使命是始终向我们的客户提供最好的技术和最有价值的产品。”

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有