科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

奇美首次在台湾推出22英寸宽屏液晶显示器


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 10:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间5月19日(北京时间5月20日)消息:奇美集团旗下的新视代科技股份有限公司(Nexgen Mediatech)最近在台湾市场首次推出了一款奇美品牌的22英寸宽屏液晶显示器产品。

  新视代科技股份有限公司生产的22英寸液晶显示器所用的面板是由奇美集团旗下的另一家公司奇美电子公司生产的。据新视代科技股份有限公司介绍,这款液晶显示器产品所用面板的分辨率达到了1680×1050,响应时间为5毫秒,对比率为800:1。 奇美电子公司是在本季度初推出22英寸的液晶显示器面板的。

  新视代科技股份有限公司称,这款新款的22英寸宽屏

液晶显示器产品的售价为16900元新台币(约合529美元)。

  新视代科技股份有限公司在5月18日发表声明称,它打算在2006年售出100万台奇美品牌的显示器产品,其中大多数为19英寸的显示器(包括宽屏显示器)。在今年晚些时候,中国大陆市场和澳大利亚市场上将也可以购买到奇美品牌的显示器产品,而它销往欧洲市场的显示器产品所用的品牌为Mirai。

  由于奇美集团已经决定将其现有的

液晶电视机品牌(PolyVision)和
液晶显示器
品牌(CMV和PolyView)统一成一个品牌,因此它最近才开始介绍奇美品牌。

  据有关媒体报道,液晶显示器厂商优派公司也计划在本季度推出22英寸的宽屏液晶显示器产品,而且产品使用的面板也是由奇美电子公司生产的。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有