科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

我国电子企业举行联合宣言 欲加强品牌建设


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 17:09 新浪科技
科技时代_我国电子企业举行联合宣言 欲加强品牌建设
中国电子行业品牌联合宣言暨首届中国电子企业品牌价值评议工作会议现场
点击此处查看全部科技图片

  电子企业品牌化 品牌企业国际化

  新浪科技讯 5月19日消息 今天上午“中国电子行业品牌联合宣言暨首届中国电子企业品牌价值评议工作会议”在北京华旗资讯数码科技有限公司总部召开。由信息产业部和商务部支持,中国电子商会主办的“中国电子行业品牌联合宣言”活动,提出了“电子企业品牌化,品牌企业国际化”的目标。

  与会企业一致认为,虽然电子行业的品牌工作在全国走在了前列,仍然存在诸多不足。中国电子商会常务副会长王宁在作主题发言时就指出了国内电子企业品牌建设不力的问题,同时,他也在会上代表企业提出了上述行业目标。

  另据王宁透露,2005年10月启动的首届

中国电子企业品牌价值评议工作的评议结果将在7月9日举行的青岛国际消费电子博览会上宣布。而先前决定举行的“中国电子行业品牌万里行”有关活动也被
商务部
发函建议推迟到青岛国际电子博览会上一并进行。

  信息产业部经济运行司黄建忠处长在会上指出了我国电子企业在专利申请方面与国际企业的差距,建议企业要进一步加强研发、多申请技术专利以促进品牌的发展。

  黄建忠还称,对我国电子企业提出的品牌建设建议要仔细分析,制定更有针对性的扶持措施。

   会议还认为,电子企业品牌化,就是企业不分大小,不分地域、不分类别,都要提高品牌化经营的意识,促使更多品牌的崛起;品牌企业国际化,就是促使我们的优秀品牌,走出国门,去为民族创汇,为国家争光,成为国际知名品牌。

  会上,华旗资讯总裁冯军宣读了“中国电子行业品牌联合宣言”,提出通过构筑电子行业品牌合作平台、推荐平台、人才培育平台、新闻传播平台、学术交流平台和

知识产权保护平台,来推进行业性的品牌建设。与会代表在横幅上签名,表达了同一心声。

  海尔集团奥运项目负责人赵凤刚、海龙集团董事长鲁瑞卿、北京华旗资讯数码科技有限公司总裁冯军、清华紫光股份有限公司总经理刘洪、四川长虹企划部部长刘海中等28个著名企业的领导出席了会议。(臣子)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有