科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

ATI否认英特尔收购传言 称发展快于摩尔定律


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 10:50 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,全球知名图形芯片厂商ATI公司的高层日前否认了有关英特尔公司打算收购AIT的传言。

  日前,ATI公司的首席执行官戴维·奥顿在接受英国IT网站“The Inquirer”采访时表示,在不久前举行的洛杉矶电子娱乐大展上,业界普遍盛传全球微处理器巨头英特尔公司计划耗巨资收购ATI公司,但这种说法只是谣言。

  奥顿表示,在PC生态系统中,芯片组厂商和显示芯片厂商需要紧密合作,因此ATI公司和英特尔公司保持亲密的沟通是很正常的。并非有什么幕后的“收购谈判”。

  或许是谈到微处理器巨头英特尔公司,奥顿表示,未来的显示芯片在PC系统中的作用将越来越大,随着视频数据的增加,处理器可能无法处理全部的数据,届时,显示芯片将成为PC中的另外一个计算中心。

  当天,这名首席执行官还表示,未来,ATI公司将每6个月推出一款高端游戏显卡。奥顿还补充说,ATI公司的步伐走的要比摩尔定律还快,因为很多计算机厂商希望主动创造市场,而优秀的显示芯片是PC市场的重要驱动力之一。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有