科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

日立垂直记录硬盘逼紧希捷 明年底全线过渡


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 10:38 太平洋电脑网
  PConline北京5月19日消息[马全智/文]日立近日宣布,推出其首款采用垂直记录技术的硬盘。它型号为Travelstar 5K160,专为采用2.5英寸硬盘的笔记本电脑和移动计算设备而设计。

  日立环球存储科技公司磁头工程副总裁Mohammed Krounbi表示,随着数字化内容的增加,日立认为垂直记录技术是历史发展的必然选择。

  “市场会持续对高容量提出要求,将持续到09年及以后”,Mohammed Krounbi说。

  据他透露,日立的产品策略是发布全新的1.8与2.5英寸硬盘,将垂直记录技术先应用于小型移动产品,以满足手持
和移动装置影像应用对强大数据的需要。

  不过PConline了解到,由于希捷抢先几个月的时间采用了垂直技术,这给“后来者”日立造成不小冲击。希捷前不久曾在财报中表示,由于笔记本和消费电子应用需求持续旺盛,参与2.5英寸硬盘市场不到3年的希捷已经抢占市场份额排名第二的位置。

  有资料显示,2005年日立拥有全球34%的2.5英寸硬盘市场份额,排名第一;希捷仅拥有11%的份额,排名第四。

  希捷中国总经理杨建初曾告诉PConline,希捷希望在06年能吞下全球笔记本硬盘20%的市场份额。这也意味着,借力于垂直技术,希捷已在原本最不擅长的2.5英寸领域入侵到日立的地盘。

  Mohammed Krounbi对此表示,日立在2.5英寸领域一直领先,一定会提供高品质的产品,以继续保持客户的信任。

  “我们的优势在于特别注重这块,会投入很多的时间和精力,比如在元器件集成、物理器件等方面保证高质量和高可靠性,并将采用一些特性以满足用户和市场的需求”,Mohammed Krounbi向PConline解说日立的核心竞争力。

  据悉,Travelstar 5K160将于本年夏季在美国开始零售,160GB产品的市场建议零售价为269美元。此外,日立硬盘将在07年底全线过渡到垂直记录技术。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有