科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔宣布高端服务器采用皓龙 AMD股价狂涨15%


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 10:05 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,长久以来有关戴尔公司是否会使用AMD处理器的传言周四一锤定音:戴尔公司在发布季度财报时表示,将在今年年底推出采用AMD皓龙处理器的服务器产品。

  周四上午,戴尔公司在财报中明确表示,将在自己的服务器产品线中采用AMD公司制造的皓龙服务器。当天,戴尔公司首席执行官罗林斯进一步表示,戴尔将在其高端的四路服
务器中采用AMD的皓龙处理器。不过,这类产品很高端,但销量并非很大。罗林斯没有进一步透露是否会在戴尔其他的产品线中也采用AMD的处理器。

  戴尔这一宣布,终结了业内分析人士长期猜测和戴尔不断否认的轮回。

  业界普遍认为,在服务器处理器(包括双核处理器),英特尔公司处于下风。AMD公司的皓龙处理器以其强大的处理性能和较低的功耗,已经赢得了IBM、惠普和SUN等服务器巨头的“芳心”。过去两年中,戴尔公司死守和英特尔公司间的“盟友”关系,遭致了华尔街人士的猛烈抨击。

  消息传来,最大的受益者显然是AMD公司。在盘后交易中,AMD公司的股价狂涨了15%,达到每股35.9美元。AMD公司高级副总裁马丁·赛亚对新闻界表示:“我们欢迎戴尔、戴尔的客户加入AMD64位的世界。戴尔是一个关注客户的公司,我们很高兴戴尔公司最终听取了他们客户的意见,从而向他们提供AMD创新产品的选择机会。”

  此前有报道说,戴尔的一些大客户多次下戴尔施压,要求其在服务器产品中采用AMD公司的处理器产品。有些客户甚至威胁,如果继续抵制AMD,他们将从其他的厂商购买AMD皓龙服务器。

  AMD公司依靠服务器处理器逐渐蚕食了英特尔公司的份额。从2004年到2006年,AMD公司的市场份额已经翻了一番。三年前,AMD公司推出了皓龙处理器,并以其优秀的处理32位和64位应用的能力获得了用户的褒奖。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有