科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想PC遭美安全质疑事件专题 > 正文

美国国务院称所购联想电脑不会用于机密工作


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 10:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国国务院采购联想公司1.6万台电脑,这在美国引发了一些有关国家信息安全的质疑。周四,国务院高官在回复议员批评的信中表示,国务院将会注意信息保密工作,这批联想公司提供的电脑将不会用于机密工作。

  美国国务院负责外交安全的助理国务卿理查德·格里芬作出了上述表态。他在回复美国议员沃尔夫的信中表示,除了注意这批联想电脑的用途外,国务院将对未来的采购进行
改革,以保证美国的信息安全。

  格里芬在信中表示,国务院将确保采购联想电脑“不会暴露国务院的信息和沟通渠道”。

  在国务院购买1.6万台联想电脑的消息出台后,美国议员沃尔夫发出批评。沃尔夫表示,他发现大约900台电脑将被分配给美国驻外使领馆,这让他感到吃惊。沃尔夫认为,这种举动可能会让中国政府持股的联想公司有机会获得美国的机密信息。

  不过,格里芬的回信没有提到这九百台电脑的事情。美国国务院也不愿意就此问题继续发表评论。

  联想公司一名官员对这封信作出了回应,表示称中国政府可能会利用联想公司的电脑来获取美国政府的机密是完全不公平的。联想公司负责政府事务的副总裁杰弗里·卡雷斯利表示:“我们对于产品生产过程中的安全有绝对的信心,这些电脑丝毫不会对美国的国家安全构成威胁。” 卡雷斯利还表示联想并非一个国有企业。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有