科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

赛门铁克起诉微软侵权 与Vista瓦解合作关系


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 09:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周四,全球最大的安全软件公司赛门铁克和最大的软件公司微软公司打起了一场官司。赛门铁克指控微软公司违反和其之前收购的公司所签署的协议,对赛门铁克公司造成侵权。

  赛门铁克公司在西雅图联邦地方法庭提交了诉状。该公司要求法庭阻止微软公司销售将于明年初上市的下一代操作系统Vista,直到微软在这款操作系统中移除侵权的软件组件
。据悉,这场官司围绕的技术是有关操作系统在处理海量数据时所需要用到的一个技术。

  赛门铁克公司所指的被收购的这家公司名叫Veritas软件公司,赛门铁克在去年将其收购。过去,这家软件公司曾经向微软公司提供了软件技术授权,不过,赛门铁克指出,微软公司在新版

操作系统中使用的技术已经违反了这个授权协议。

  微软公司作出了回应,在一份声明中,微软公司表示和Veritas软件公司在1996年的确签署了一个授权协议,但赛门铁克误读了这份协议,并发起了诉讼。微软公司表示曾经在私下和赛门铁克公司谈过这个软件授权,但没有成功。微软表示,赛门铁克公司的指控是站不住脚的。

  这两个软件巨头之间的诉讼的确让业界大吃一惊,两家公司一直都是合作伙伴。不过,业界普遍认为,由于微软公司定于在新版操作系统中集成越来越多的信息安全功能,这触及了赛门铁克公司的“奶酪”,从而引起该公司的反弹。

  此前已经有分析人士指出,微软公司Vista操作系统的上市,将给一些出品个人防火墙软件和反间谍软件的公司造成生存危机。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有