科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想PC遭美安全质疑事件专题 > 正文

美国对联想PC仍不放心 不允许用于安全部门


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 09:25 赛迪网

  【赛迪网讯】5月19日消息,据外电报道,美国务院本周四宣布,出于安全问题考虑,从联想公司定购的1.6万PC机将只用于非保密性工作。

  据Tmcnet网站报道,负责外交安全事务的助理国务卿Richard Griffin在致共和党议员Frank Wolf的信中称:“政府可以保证,从联想公司购买PC机不会威胁到美国的信息和通信安全。另外,国务院还将改变技术购买方式,以确保美国的信息安全。”

  对此,Wolf称,此前发现将有900台联想PC被用于处理机密信息,这令他感到担心,因为美国的机密信息很可能因此而被中国窃取。

  对于Wolf等议员的质疑,联想官员称,认为联想会借机窃取美国机密是不公平的 。联想公司负责政府关系事务的副总裁Jeffrey Carlisle称:“我们对这批计算机在制造程序上的安全性绝对自信,这些PC机不会对美国安全构成任何威胁。”

  Wolf在接受采访时称:“中国的间谍手段很‘恐怖’,而美国恰恰是中国情报机构的重点关注目标。”

  随着

中国经济的高速发展,中国企业的实力也是与日俱增,从而引发了美国的恐惧感。去年,正是由于美国国会的阻挠,才导致中海油185亿美元收购美石油公司Unocal的计划破产。(n102)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有