科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想PC遭美安全质疑事件专题 > 正文

美国务院调整采购决定 安全部门不用联想PC


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 07:30 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月19日消息,据国外媒体报道,美国国务院一名官员表示,国务院放弃了此前备受争议的一项决定,不在涉及国家机密的部门网络中使用联想PC产品。

  但美国国务院从联想采购1.6万台PC的计划并未改变,只不过这些PC不能用于涉及国家机密的网络。

  美国国务院3月份公开了从联想采购大宗PC的消息,此时联想完成IBM PC部门收购已过去了十个多月。文件显示,国务院计划将其中的900台PC用于国内部门和驻各国使馆之间的安全网络,但由于众议院由两党组成的美中经济安全评估委员会的强烈反对,国务院本周做出不在安全网络中使用联想PC的决定。

  共和党议员弗兰克·沃尔夫(Frank Wolf)表示:“在涉及国家机密的安全网络中使用联想PC有可能对国家安全造成严重后果,危及政府在安全IT网络方面的巨大投资。”对国务院撤消此前决定的做法表示欢迎的同时,沃尔夫对于继续向联想采购1.6万台PC也提出了质疑。

  去年完成IBM PC部门收购之后,联想一跃成为全球第三大PC厂商,居戴尔和惠普之后。在并购一事上,国会议员也曾提出过反对意见,理由是联想集团的大股东为有浓厚政府色彩的中科院,但美国政府最终批准了这一收购交易。美中经济安全评估委员会的部分议员甚至表示,即使是在国务院不涉及机密的网络中使用联想PC,也存在诸多安全隐患。(丁克)

    相关报道:

    联想称未获中国政府补贴 美议员指责没根据

    环球时报:联想在美遭猜疑 电脑订单被指窃密

    联想拿下美国务院大单 并欢迎检查PC安全性

欢迎参与调查

你如何看待联想电脑在美国遭国会议员安全质疑事件?
很正常,这是中国企业国际化的必经阶段
十分气愤,这对联想的海外声誉是一次打击
无所谓,我们在国内的人也无能为力

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,600,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有