科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔宣布结盟AMD专题 > 正文

戴尔宣布与AMD结盟 新款服务器采用AMD芯片


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 07:10 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月19日消息,据国外媒体报道,本周四,戴尔宣布将推出基于AMD处理器的新款服务器产品,这标志着戴尔的一次重大战略改变,此前英特尔一直是戴尔的独家CPU提供商。

  戴尔在发布第一季度财报时公布了上述消息,消息称新款服务器将采用AMD 64位Opteron系列处理器,预计新产品将于年底推出。但分析人士表示,戴尔的绝大多数PC产品仍将继
续沿用英特尔处理器。戴尔表示,即将推出的第九代服务器产品将采用英特尔Woodcrest处理器。Woodcrest处理器是英特尔基于下一代架构的最新系列产品,预计将于年底推出。

  选择AMD对戴尔来说也是形势所迫,最近几个财季其市场份额持续下滑,服务器市场份额的下滑更快。业界分析人士表示,戴尔的竞争对手相继推出了基于AMD Opteron处理器的系列产品,其市场份额纷纷见涨,戴尔的销售团队也一直敦促公司采用Opteron处理器,以收复失地。

  戴尔与AMD合作的传闻已在业界流传数月之久,但戴尔高层一直对此不置可否。今年1月,American Technology Research分析师多格·弗莱德曼(Doug Freedman)预测,戴尔与AMD将在3月份宣布声明,但戴尔随后否认了这一猜测,并表示没有采用AMD产品的决定。3月份,戴尔收购了高端PC厂商Alienware公司,Alienware的产品采用了AMD处理器,这样使得戴尔又向AMD靠近了一步。

  戴尔做出与AMD合作的决定其实并不突然,有其特定的市场背景。戴尔财报显示,一季度的销售额为142亿美元,较上个季度下滑6%,但较去年同期增长6%;一季度赢利7.62亿美元,较上季度下滑25%,较去年同期下滑18%。戴尔CEO凯文·罗林斯表示:“PC市场竞争的激烈程度出乎我们的意料”。

  罗林斯表示:“我们将采取行动进一步促进增长,挖崛直销模式的价值潜力。我们将重新定位价格策略,加大对客户销售、服务及支持部门的投入,在改善成本结构、提高产量的同时建立在产品与技术方面的领先地位。”罗林斯表示,除开发新产品之外,戴尔目前将专注于以上三个领域,为此戴尔将投资1亿美元重新恢复在客户经历方面的领先优势,另外,已在美国新增2000名销售及售后服务人员,同时还增设或扩大了多个城市的紧急呼叫中心。(丁克)

  相关报道:

  戴尔亚太总裁暗示为扩大市场PC将继续降价

  戴尔总裁称其他产品也可能采用AMD芯片

欢迎参与调查

你是否看好戴尔与AMD合作前景?
看好
不看好
说不好

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有