科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

CDC拟将软件及游戏子公司拆分上市 弃美选英


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 17:35 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年5月18日,CDC Corporation(中华网投资集团有限公司)董事会执行副主席兼行政总裁叶克勇在接受采访时向记者表示,目前CDC正在筹备旗下的软件分公司——中华网软件集团公司的上市路演等事宜;此外,CDC另一家子公司——成立于2005年8月的中华网游戏公司的上市工作也在紧密筹备之中。

  熟悉CDC的人都知道,这是首家打着“中国概念”股旗号成功登陆纳斯达克的公司。然而,此番CDC却决定放弃美国股市,选择了英国的伦敦作为子公司的上市地。

  擅长在

资本市场中“冲浪”的叶克勇解释称,舍弃美国的纳斯达克股市而选择去伦敦上市,主要原因有二,其一,金融市场大环境的不同;其二,不想过于依赖一个金融市场。

  “在安然事件爆发之后,美国的金融市场出台了很多法律法规,包括著名的萨班斯法案(萨班斯-奥克斯利法案),许多的法规导致在美国筹备上市的花费要比过去高出5倍之多。而且现在不少美国

证券交易所的律师们,对海外上市的企业持惯有的怀疑态度,并习惯性地在许多地方‘找茬’,导致整个上市进程被耽误。” 叶克勇坦言称,如今的美国金融市场上,大量法规的出台有点“矫枉过正”,并“造成大量的经济损失”,“这已经偏离了当初纳斯达克股市为新兴企业服务的成立初衷。”

  他笑称,美国的股市金融系统如今越来越“政治化”,而伦敦则“头脑更开放,律师也没那么多”……

  “此外,从公司的战略角度考虑,我们不想过于依赖一个金融市场,所以我们的集团公司在美国上市,中华网科技公司(china.com)在香港上市,而这次的两家分公司则选择独立在伦敦上市。”事实上,选择伦敦而非纽约,叶克勇有着另一番“盘算”:“我们是第一家进入纳市的中国概念网络股。如今,则将分别是伦敦金融市场上第一家来自中国的软件公司、游戏公司。”

  据介绍,目前中华网软件集团公司的上市工作正在紧密筹备之中。叶克勇透露,“公司已经确定了3个顶尖的国际投资银行,计划于60-90天之内递交法律文件”。他表示,希望软件公司能够在今年10-11月上市成功,而游戏公司的上市日期,则被初步定于明年年底之前。

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有